МВД: пострадавшие "Элита-Центра" получат только часть денег

Ущерб был нанесен 1,693 тысячи граждан на сумму свыше 383 миллионов гривен.
Ущерб был нанесен 1,693 тысячи граждан на сумму свыше 383 миллионов гривен.

Во время расследования дела были найдены преступные деньги и земельные участки площадью 20 га стоимостью примерно на 60 миллионов гривен.

Главный следователь МВД Василий Фаринник заявил, что пострадавшие  "Элита-Центра" смогут получить не все деньги, а только 90 млн из 383 млн гривен.

Он сообщил, что во время дополнительного расследования уголовного дела были найдены преступные деньги и земельные участки площадью 20 га стоимостью примерно на 60 миллионов гривен.

По его словам, "все это было приобретено за деньги обманутых инвесторов". "Всего по делу обеспечено дополнительное возмещение ущерба на более 90 миллионов гривен", - отметил Фаринник.

Также он сообщил, что преступными действиями Александра Волконского  и его подельника Олега Шестака был нанесен ущерб 1,693 тысячи граждан на сумму свыше 383 миллионов гривен.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья.

Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 миллионов гривен.

Напомним, месяц назад, 19 августа, компания "Киевгорстрой" передала инвесторам, пострадавшим от аферы "Элита-центр", 60 квартир в доме на улице Лайоша Гавро, 1 в Оболонском районе Киева. 

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok