ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T23:10:27+03:00
Українські новини

Киевская милиция спасла обезьяну, которую привязали к машине в целях рекламы

Обезьяна была привязана к капоту автомобиля, который двигался по улице.
Обезьяна была привязана к капоту автомобиля, который двигался по улице.

Работники "Цирка Шапито" таким образом пытались привлечь внимание к своему учреждению.

Киевские милиционеры спасли обезьяну, которую работники цирка везли привязанной к капоту автомобиля улицами столицы. Об этом сообщает пресс-служба Национального экологического центра Украины.

По информации экологического центра, инцидент произошел в воскресенье, 18 сентября, на ул. Архитектора Николаева Деснянского района. К капоту автомобиля, который двигался по улице, рекламируя цирк, была привязана живая обезьяна.

"К такому незаконному поступку прибегли сотрудники "Цирка Шапито" для рекламы собственного заведения. Но нарушение законодательства о жестоком обращении с животными обнаружили неравнодушные граждане, которые и вызвали наряд милиции", - уточнили экологи.

По их словам, после непродолжительной погони, рекламобиль остановили и составили соответствующий протокол на нарушителя.

В НЭЦУ напомнили, что жестокое обращение со зверями является нарушением законодательства и наказывается согласно статье 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными".

"В случае выявления подобных нарушений советуем обращаться в милицию со ссылкой на соответствующую статью Уголовного кодекса Украины", - подытожили в экологическом центре.

Как сообщалось ранее, в начале сентября в зоопарке погибли пятнистый олень и зебра. Оленю было 22 года, а зебре – всего 1,5 года. Руководство отказалось комментировать их смерть.

Через несколько дней посетители зоопарка заметили исчезновение животных. Как выяснилось сбежали 7 сурков, 8 дикобразов и лиса.

Дикобразов удалось словить возле касс, лису также нашли, а сурков до сих пор не удалось вернуть в вольер.

Больше новостей о: Киев Реклама экологи Обезьяна
По теме

Архив
Новости

ok