Происшествия 2016-07-19T23:10:28+03:00
Українські новини
В СМИ попал фрагмент переговоров экипажа разбившегося Як-42

В СМИ попал фрагмент переговоров экипажа разбившегося Як-42

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

Действия летчиков не были согласованными, а командир экипажа передал управление второму пилоту.

В СМИ попал фрагмент расшифровки переговоров экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42. Фрагмент идет с того момента, как диспетчер разрешил им взлет до последней секунды перед крушением.

Расшифровка переговоров экипажа показывает, что действия летчиков не были согласованными, а также подтверждает сведения о том, что командир экипажа передал управление второму пилоту. Так выглядит этот фрагмент:

 Командир: 74,76.

 Бортинженер: 74,76.

 Командир: Время, фары. Взлетаем, рубеж 190.

 Командир: Три, четыре, пять, номинал.

 Бортинженер: На номинальном.

 Бортинженер: Скорость растет. Параметры в норме. 130, 150, 170, 190, 210.

 Командир: Взлетный.

 Бортинженер: 220, 230.

 Второй пилот: Наверное, стабилизатор.

 Командир: Взлетный, взлетный, стабилизатор.

 Второй пилот: Что ты делаешь?

 Командир: Взлетный.

 Бортинженер: Взлетный.

 Командир: (нецензурно).

 Второй пилот: Андрюха!

Как пояснил "Комсомольской правде" заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Кнышов, этот фрагмент расшифровки - запись команд экипажа сразу после того, как диспетчер разрешил им взлет. 74, 76 - параметры режима двигателя. Пилоты готовятся к взлету. Далее он напоминает скорость: 190. Это так называемая "точка принятия решения". Если до 190 произойдет отказ систем или двигателя, экипаж обязан остановиться.

Как пояснил эксперт, затем командир отсчитывает секунды, через которые двигатель выйдет на номинальный режим - полной нефорсированной тяги. По словам летчика, на "номинале" летают очень редко, когда самолет пустой, незагруженный. Все самолеты с грузом взлетают на взлетном режиме, который обеспечивает двигателям максимальную мощность и тяговое усилие.

Далее, как пояснил специалист, перечисляются отметки достижения скорости. Проходит "точка принятия решения" (190), никакой дополнительной информации нет - значит, нет никакого отказа систем и двигателей. 210 - это почти скорость отрыва.  Но тут командир неожиданно меняет номинальный режим на взлетный, и, как отметил Кнышов, почему это происходит так поздно - непонятно. Обычно о режиме договариваются еще на стоянке самолета, и в процессе взлета это не решается.

220, 230 - это уже скорость отрыва. Командир должен взять штурвал на себя. Но, судя по дальнейшим переговорам, он этого не сделал. Упоминание стабилизатора наводит на мысль, что что-то произошло с продольным органом управления - стабилизатором и рулями высоты. Из дальнейшего ясно, что экипаж, видимо, пытался исправить ситуацию, но им это не удалось.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", разбился близ населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. На борту были 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое.

По теме

Архив
Новости

ok