Происшествия 2017-01-12T16:52:50+02:00
Українські Новини
На Ибице бушует лесной пожар, более 1 тысячи человек эвакуировано

На Ибице бушует лесной пожар, более 1 тысячи человек эвакуировано

На испанском острове Ибица всыпхнул лесной пожар.
На испанском острове Ибица всыпхнул лесной пожар.

Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер.

Около тысячи человек эвакуированы в ночь на понедельник, 19 сентября, из городка Рока Льиса на испанском острове Ибица из-за лесного пожара. Об этом сообщает агентство EFE.

Как пишет газета El Pais, пожар вспыхнул в воскресенье, 18 сентября, вечером, быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Около полуночи, когда огонь приблизился к Рока Льиса - небольшому городку, насчитывающему около 800 жилых домов, местные власти распорядились эвакуировать жителей.

Как передает EFE, рано утром на остров на помощь местным пожарным на двух вертолетах прибыли 16 военнослужащих, днем к тушению пожара должны присоединиться еще около 200 человек.

О возможных причинах возгорания ничего не сообщается.

В административном центре муниципалитета Санта-Эулалия-дель-Рио, на территории которого расположен населенный пункт Рока Льиса, в течение ближайших часов будет развернут оперативный центр, из которого будут координироваться действия пожарных и военных.

Напомним, нынешний лесной пожар - не первый на Ибице в этом году. В конце мая на популярном среди туристов острове в пламени пожаров сгорело около 2 тысяч гектаров леса. Тогда из населенных пунктов, расположенных вблизи от горящих лесов, пришлось эвакуировать более тысячи человек, среди которых 700 туристов.

Больше новостей о: Пожар Испания Лес Ибица
По теме

Архив
Новости

ok