подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пять сотрудников Би-би-си арестованы в Иране

Ранее Иран заблокировал телевизионное вещание Би-би-си.
Ранее Иран заблокировал телевизионное вещание Би-би-си.

Власти обвиняют арестованных в том, что они делали новостные репортажи, содержавшие в себе негативную оценку событий в стране

Государственное телевидение Ирана сообщило об аресте пяти человек, работавших на персидскую службу британской телерадиокорпорации Би-би-си. Об этом передает агентство Associated Press.

Власти обвиняют арестованных в том, что они делали для Би-би-си видеозаписи и новостные репортажи, содержавшие в себе негативную оценку событий в Иране. Имена арестованных, а также их гражданство, не сообщаются.

Ранее Иран заблокировал телевизионное вещание Би-би-си, обвинив корпорацию в провоцировании протестного движения после президентских выборов 2009 года. Би-би-си не располагает офисом в Тегеране.

В Иране 12 июня 2009 года прошли президентские выборы. Действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал уверенную победу, набрав более 60% голосов, а его основной соперник - лидер иранской оппозиции Мирхоссейн Мусави - более 30%. Однако оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов голосования и потребовала их отмены. В результате вспыхнувших тогда массовых беспорядков погибли не менее 30 человек, около тысячи были арестованы.

Больше новостей о: АрестИранБи-Би-Си
По теме

Архив
Новости