подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские медики в Ливии довольны своим положением при новой власти

Многие уехавшие из Ливии врачи теперь жалеют об этом решении.
Многие уехавшие из Ливии врачи теперь жалеют об этом решении.

Многие уехавшие ранее оттуда врачи теперь жалеют об этом решении.

Украинские медики, работающие в Ливии, сообщили, что с приходом новой власти их положение особенно не изменилось. Как пишет "Сегодня", многие уехавшие ранее оттуда врачи теперь жалеют об этом решении.

Так, педиатр из Николаева Лариса Ржевская, работавшая в ливийском городе Хомс, рассказала, что "пропала зарплата за три месяца, машина".

"Правда, автомобиль еще есть шансы переправить в Украину", - отметила она и добавила, что коллеги, оставшиеся работать в Хомсе, зовут ее обратно.

"Наш город и не бомбили почти, всего пару раз, - призналась она. - Новые власти к моим коллегам относится замечательно, контракты разрывать никто не собирается".

В то же время, другой педиатр Татьяна, которая вернулась из города Зинтан, рассказала, что всем врачам, кто остался, выплатили по 700 долларов - за то, что работали под пулями.

Между тем, напомним, что в плену у ливийских повстанцев находятся 28 украинских поваров и нефтяников, которые опровергли информацию, что они воевали на стороне ливийского лидера Муаммара Каддафи и были снайперами. Однако один из украинских пленных одессит Александр Шадров якобы сознался в службе на Муаммара Каддафи под давлением ливийцев.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: МедицинаВрачиУкраинцыЛивия
По теме

Архив
Новости