Происшествия 2017-01-12T16:52:57+02:00
Українські Новини
Число жертв землетрясения в Индии и Непале увеличилось до 20 человек

Число жертв землетрясения в Индии и Непале увеличилось до 20 человек

В результате удара стихии обрушились более десяти зданий.
В результате удара стихии обрушились более десяти зданий.

15 из них погибли в самой Индии, и еще пять - в соседнем Непале.

По последним данным, жертвами землетрясения в Индии стали 20 человек. 15 из них погибли в самой Индии, и еще пять - в соседнем Непале.

В настоящее время в разрушенных населенных пунктах работают спасатели. В индийском штате Сикким, на который пришелся основной удар стихии, ранения получили более 60 человек, однако, по оценке СМИ, общее число пострадавших может достигнуть нескольких сотен человек. В административном центре штата - Гангтоке - разрушены многие здания и дороги. По свидетельству очевидцев, жители города остаются на улицах, опасаясь афтершоков.

Из-за землетрясения в Индии серьезные повреждения получили несколько строений и в столице Непала Катманду. В здании, где находится посольство Великобритании, обвалилась стена, под обломками которой погибли три человека.

Напомним, землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18:10 по местному времени. Его эпицентр находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали два повторных землетрясения магнитудой 6,1 и 5,3.

В результате удара стихии обрушились более десяти зданий, в ряде районов сошли оползни, есть перебои в подаче электроэнергии и в работе сотовой связи.

Больше новостей о: Землетрясение Индия Непал Стихия
По теме

Архив
Новости

ok