Мир 2016-07-19T23:10:32+03:00
Українські новини
Стросс-Кан отказался баллотироваться в президенты Франции

Стросс-Кан отказался баллотироваться в президенты Франции

Стросс-Кан впервые выступил публично после его ареста в Нью-Йорке 14 мая.
Стросс-Кан впервые выступил публично после его ареста в Нью-Йорке 14 мая.

"Да, я хотел быть кандидатом, - признался он. - Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию Франции".

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году.

"Да, я хотел быть кандидатом, - признался он в эфире телеканала TF1. - Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию Франции, на ее сложности и преимущества на фоне глобализации".

"Но все это в прошлом, я однозначно больше не кандидат, - констатировал он. -  Хоть и считаю, что победа левых необходима в нашей стране".

Отметим, что вчера, 18 сентября, Стросс-Кан впервые выступил публично после его ареста в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в сексуальных домогательствах.

Напомним, Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре, после того как был задержан в Нью-Йорке 14 числа на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Диалло, которая обвинила его в домогательствах и изнасиловании. Расследование длилось три месяца. Но из-за "утраты доверия к истице" суд закрыл это дело. Власти США вернули Стросс-Кану паспорт и отпустили его. 

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok