Украина 2016-07-19T23:10:33+03:00
Українські новини

Мороз объяснил, за что нужно судить "женщину в прикидах от Луи Витон"

"Очень плохо, что бывший премьер, еще и женщина, сидит в СИЗО арестована", - отметил Мороз.

Политик отметил, что "не там копают".

Против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко нужно открыть уголовное дело, однако по другим статьям. Как сообщает gazeta.ua, такое соображение высказал экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз во время пресс-конференции в Киеве.

"Женщина в прикидах от Луи Витон страдает за всех людей, не знающих, что ее прикид на один день стоит 3 квартальные зарплаты премьер-министра. А с другой стороны люди в одежде от Версаче учат ее справедливости и добиваются правды. Обыватель смотрит, и это ему интересно. А к сути ни суд, ни те, кто добивается правды, не доходят", - считает главный социалист.

"Очень плохо, что бывший премьер, еще и женщина, сидит в СИЗО арестована. Хуже, что по бывшему премьеру нужно открывать уголовное дело. Только не по этим статьям. И тогда бы стало все на место. И по газу тоже. Ведь надо подходить не с точки зрения объемов, цен, это все на людей нагрузки. Дело же в другом. Почему не копнуться, какие откаты шли при этом, откаты при рефинансировании коммерческих банков?", - отметил Мороз.

"Это надо представить: заканчивается заседание Кабинета Министров, она идет к журналистам и говорит, что приняли очень трудное и ответственное решение - на рефинансирование банков выделили 43 миллиарда гривен. А в бюджете они были заложены? Какие последствия для тех банков, которые рефинансировали, что дальше? И почему коммерческие банки надо спасать из бюджета? Ведь предусмотрена элементарная процедура: банк - банкрот, имущество продали, деньги отдали вкладчикам через межбанковский страховой фонд, виновных - в тюрьму. Поэтому не там копают", - подчеркнул политик.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Больше новостей о: Тимошенко Мороз
По теме

Архив
Новости

ok