подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко: для Украины выгоден газотранспортный консорциум с Россией

Симоненко подчеркнул, что
Симоненко подчеркнул, что "это выгодно было бы для Украины".

Симоненко полагает, что главная задача газотранспортного консорциума между Украиной и РФ - это добыча, транспортировка и транзит газа через Украину.

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что для Украины был бы выгоден газотранспортный консорциум с Россией.
"Я в данном случае хочу поддержать инициативу Президента Виктора Януковича в той части, что переговорный процесс должен быть взаимовыгодным, - отметил он. -  И сложившаяся ситуация, она действительно затрудняет, в первую очередь, ситуацию тех, кто сегодня наполняет государственный бюджет, осложняет ситуацию украинского производителя и вопросы энергетической безопасности, и особенно цены на газ".

Симоненко полагает, что на данный момент главная задача газотранспортного консорциума между Украиной и Россией - это добыча, транспортировка и транзит газа через территорию Украины.

По его словам, "это должно определять, по какой схеме распределяется прибыль, как происходит финансирование капитальных ремонтов и технического переоборудования этой системы".

"Мы, коммунисты, с этой инициативой создания межгосударственного консорциума выходим давно", - отметил лидер КПУ.

Симоненко также подчеркнул, что "это выгодно было бы для Украины; это сняло бы проблемы, которые сегодня искусственно навязываются, и ими пользуются для того, чтобы посеять вражду в отношениях между Украиной и Россией ".

Ранее информированный источник сообщал, что Президент Виктор Янукович  намерен предложить России создать трехсторонний консорциум с Европейским Союзом по управлению украинской газотранспортной системой. По его словам, планируется, что доля Украины в этом консорциуме составит 34%, а России и ЕС в сумме – 66%.

По теме

Архив
Новости