Политика 2017-01-12T16:53:09+02:00
Українські Новини
СМИ: из-за масштабной операции СБУ и таможни парализован импорт товаров в Украину

СМИ: из-за масштабной операции СБУ и таможни парализован импорт товаров в Украину

Также убытки бизнес несет и на внутреннем рынке.
Также убытки бизнес несет и на внутреннем рынке.

Убытки бизнеса за необходимость оплачивать портам пребывание на их территории грузов составили за прошедшие три недели миллионы долларов.

Из-за масштабной операции СБУ, таможенной и пограничной службами импорт потребительских и промышленных товаров в Украину парализован в портах Одессы и Ильичевска.

Сообщается, что крупнейшие порты этих городов забиты грузовыми судами, более 5 тыс. контейнеров стоят только в Одесском порту. В результате тысячи украинских промышленных предприятий, торговых сетей и сервисных центров испытывают острый дефицит импортных поставок.

Как сообщает "Зеркало недели", убытки бизнеса за необходимость оплачивать портам пребывание на их территории грузов составили за прошедшие три недели миллионы долларов.

Также убытки бизнес несет и на внутреннем рынке.  Как отмечает издание, по данным источников в Кабмине, бюджет теряет в день около 100 млн грн только таможенных платежей. При этом правительство не подсчитывает косвенный ущерб.

Известно, что полностью прекращен транзит товаров в Россию и Молдову через украинскую транспортную систему - транзитеры пошли в румынскую Констанцу и российский Новороссийск.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok