Мир 2017-01-12T16:53:10+02:00
Українські Новини
Национальный переходный Совет официально будет представлять Ливию в ООН

Национальный переходный Совет официально будет представлять Ливию в ООН

Совбез ООН ослабил санкции в отношении ливийских госучреждений.
Совбез ООН ослабил санкции в отношении ливийских госучреждений.

Уже вскоре в североафриканское государство направится новая международная миссия для помощи в переходный период.

Теперь в ООН Ливию официально представляет Национальный переходный Совет. Сообщается, что подавляющее большинство делегатов Генеральной ассамблеи в Нью-Йорке высказалось "за".

Между тем, Совбез ООН ослабил санкции в отношении ливийских госучреждений, в том числе Центробанка и национальной нефтяной корпорации.

Таким образом, уже вскоре в североафриканское государство направится новая международная миссия для помощи в переходный период, будут частично сняты финансово-экономические санкции.

По словам бывшего представителя Ливии в ООН Ибрагима Даббаши, "сегодня исторический день для ливийского народа; решение Совбеза означает падение диктаторского режима".

"Время террора, нарушения прав и свобод наших граждан уходит в прошлое. Этого дня страна ждала 40 лет, это настоящий праздник", - подчеркнул он.

Между тем, вчера, 16 сентября, правительство Нигера заявило, что не выдаст сына Муаммара Каддафи Саади обратно в Ливию. За последние две недели из Ливии в Нигер прибыло 32 приближенных свергнутого правителя, в числе которых сын Каддафи Саади, бывший шеф службы безопасности полковника и трое его генералов.

По теме

Архив
Новости

ok