подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китай дал Беларуси 1 млрд долл. кредита, грант и оргтехнику

Китайский гость привез оргтехникубелорусам на сумму 1 миллион китайских юаней.
Китайский гость привез оргтехникубелорусам на сумму 1 миллион китайских юаней.

Правительство КНР также приняло решение предоставить Беларуси 70 миллионов китайских юаней в качестве безвозмездного гранта.

Китай решил выделить Беларуси 1 миллиард долларов льготного кредита для реализации согласованных совместных проектов.

Как заявил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в ходе визита в Минск сегодня, 17 сентября, правительство КНР также приняло решение предоставить Беларуси 70 миллионов китайских юаней в качестве безвозмездного гранта.

У Банго также выразил благодарность за поддержку в тайваньском, тибетском вопросах, а также в "так называемом вопросе прав человека". Он сообщил, что в ходе визита будет подписан меморандум между двумя странами, которые позволят выйти двусторонним отношениям на новый уровень.

"Мы поддерживаем внутреннюю и внешнюю политику, которую проводит (белорусское) государство, - отметил Банго. - Она нацелена на поддержание суверенитета, национального достоинства и борьбы с внешними угрозами".

Ко всему прочему, в качестве подарка белорусскому парламенту китайский гость привез оргтехнику на сумму 1 миллион китайских юаней.
В понедельник, 19 сентября, у Банго запланирована встреча с главой государства Александром Лукашенко.

Напомним, ранее власти Беларуси решили с середины сентября отпустить курс национальной валюты. Между тем, ситуация в белорусской экономике по-прежнему остается достаточно напряженной. По данным Всемирного банка, официальная девальвация белорусского рубля, проведенная 24 мая Национальным банком Беларуси, стала самой крупной в мире за последние 20 лет.

По теме

Архив
Новости