Мир 2016-07-19T23:10:45+03:00
Українські новини
WikiLeaks собирает деньги, продавая вещи и фото Джулиана Ассанжа

WikiLeaks собирает деньги, продавая вещи и фото Джулиана Ассанжа

На аукционе продается также фото Ассанжа с автографом. Оно стоит чуть более 6 тысяч долларов.
На аукционе продается также фото Ассанжа с автографом. Оно стоит чуть более 6 тысяч долларов.

Продается один из пакетиков кофе, который Ассанж прихватил из лондонской тюрьмы, где провел 10 дней. За него сайт хочет выручить 315 долларов.

Скандально известный сайт WikiLeaks намерен продать коллекционные вещи, связанные с основателем портала Джулианом Ассанжем.

Как сообщает газета New York Times, на интернет-аукцион eBay выставлены десять лотов. Среди них наиболее интересные – это один из пакетиков кофе, который Ассанж прихватил из лондонской тюрьмы, где он провел 10 дней в декабре 2010 года. За него сайт хочет выручить 315 долларов.

Также продается компьютер, на котором WikiLeaks собирала и готовила к публикации секретные документы. Его планируют продать за полумиллиона долларов.

К тому же, через аукцион можно заказать еду, приготовленную шеф-поваром и другом Ассанжа. Также предлагается приобрести подписанную им и отмеченную отпечатком его пальца копию телеграммы госсекретаря США Хиллари Клинтон в ООН.

Также продается на аукционе фото Ассанжа с автографом. Оно стоит чуть более 6 тысяч долларов.

Как сообщает газета, продажа вещей основателя скандального сайта на аукционах - последняя попытка WikiLeaks заработать, после того как его ресурсы истощились.

Напомним, что в конце 2010 года после громкого скандала, разгоревшегося вокруг разоблачительного сайта, было заблокировано перечисление средств на счета WikiLeaks, в частности, обслуживать платежи в адрес сайта запретили своим партнерам такие операторы электронных платежей, как Visa и MasterCard.

По теме

Архив
Новости

ok