ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T16:53:13+02:00
Українські Новини
Ивано-Франковский облсовет обвинил Януковича в политрепрессиях

Ивано-Франковский облсовет обвинил Януковича в политрепрессиях

Депутаты требуют от Януковича немедленного освобождения всех политических узников.
Депутаты требуют от Януковича немедленного освобождения всех политических узников.

По мнению ивано-франковских депутатов, судебная реформа привела к циничному издевательству над Конституцией

Ивано-Франковский областной совет принял обращение к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил его в политических репрессиях по отношению к оппонентам. Соответствующее обращение было принято на сессии 16 сентября.

"Мы, депутаты областного совета, констатируем установление в государстве авторитарного режима Президента Виктора Януковича, который незаконным способом изменил Конституцию Украины, узурпировал в своих руках все ветви власти: законодательную, исполнительную, судебную", - говорится в нем.

По мнению депутатов, в стране в данный момент атмосфера тотального нарушения гарантированных Конституцией основополагающих прав и свобод человека.

"Так называемая судебная реформа привела к циничному издевательству над Конституцией Украины, законами, судами, судьями и подсудимыми", - сказано в обращении к Януковичу..

Среди преследуемых властью политиков облсовет, в частности, упоминает бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

Депутаты в своем обращении требуют от Януковича немедленного освобождения всех политических узников.

Как сообщалось ранее, 5 августа суд арестовал Тимошенко, которая подозревается в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

27 декабря 2010 года суд арестовал Луценко, подозреваемого в незаконном начислении пенсии водителю, незаконной организации слежки, а также в нарушении положений постановления Кабмина об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом.

5 июля суд освободил из-под ареста и взял подписку о невыезде с Макаренко, подозреваемого в растрате принадлежавшего "РосУкрЭнерго" газа.

В середине августа 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры государственных закупок у одного участника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok