Политика 2017-01-12T16:53:14+02:00
Українські Новини
Квасьневский посоветовал Украине сбалансировать внешную политику

Квасьневский посоветовал Украине сбалансировать внешную политику

Бывший Президент Польши Александр Квасьневский.
Бывший Президент Польши Александр Квасьневский.

Бывший Президент Польши заверил, что никогда не рассматривали Украину как буферную зону.

Бывший Президент Польши Александр Квасьневский отмечает важность сбалансированной политики Украины в отношении России и Европейского Союза. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный" 16 сентября.

"Как я говорил, соединение или интеграция с Европейским Союзом, я никак не скажу, что это должно быть против России, против ваших восточных партнеров, вам нужна сбалансированная политика", - считает польский экс-Президент.

Квасьневский отметил, что евроинтеграция - это шанс для Украины модернизировать экономику. При этом он выразил мнение, что в случае если страны-члены таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) намерены также модернизировать свою экономику, Евросоюз должен быть для них одним из ключевых партнеров.

Квасьневский заявил, что ЕС намерен поддерживать евроинтеграцию не только Украины, но и России.

"Мы тоже не думаем об Украине как о каком-то буфере, как о зоне, которая будет нас охранять от России. После вступления Украины в Европейский Союз, - не знаю, когда это будет, я уверен, это будет, - мы будем говорить о том, как интегрироваться с Россией", - сказал он.

По мнению Квасьневского, евроинтеграция для России - это также шанс для развития, модернизации и обеспечения безопасности.

Как сообщало ранее, экс-Президент Леонид Кучма считает, что власти Украины должны сделать выбор и определить приоритет сотрудничества между Россией и ЕС.

Польша заявила о готовности приложить максимум усилий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ходе саммита "Украина - ЕС", который пройдет в декабре.

В июле Президент Виктор Янукович заявил, что Украина настаивает на сотрудничестве с таможенным союзом в рамках Единого Экономического Пространства (с Россией, Беларусью и Казахстаном) в формате "3+1", позднее Президент России Дмитрий Медведев исключил возможность сотрудничества Украины с таможенным союзом в этом формате.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok