ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Происшествия 2016-07-19T23:10:46+03:00
Українські новини
Тройной теракт в Таиланде: пострадли более 120 человек

Тройной теракт в Таиланде: пострадли более 120 человек

Взрывы произошли в провинции Наративат, входящем в туристическую зону на границе с Малайзией.
Взрывы произошли в провинции Наративат, входящем в туристическую зону на границе с Малайзией.

В результате трех взрывов бомб, заложенных в автомобили и мотоциклах, погибли 3 человека.

Серией из трех взрывов бомб, заложенных террористами в припаркованные автомобили и мотоциклы в городке Сунгай Колок в таиландской провинции Наративат, входящем в туристическую зону на границе с Малайзией, вечером в пятницу, 16 сентября, убиты три человека, ранены 118 человек. Об этом сообщают таиландские СМИ.

Первый взрыв прогремел в половине седьмого вечера по местному времени на одной из центральных улиц городка Сунгай Колок. Взорвался припаркованный у одного из офисов мотоцикл, начиненный взрывчаткой. Взрывом убит один сотрудник офиса и ранены более 20 человек, находившихся в это время на улице.

Пятнадцать минут спустя прогремел второй взрыв. Мотоцикл с бомбой был припаркован в 300 метрах от места первого взрыва, между баром и городским офисом таиландской телефонной компании. Несколько десятков тайских и малайзийских граждан получили ранения.

Около семи вечера по местному времени взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина, припаркованная напротив входа в гостиницу Merlin Hotel. Взрывом был убит турист из Малайзии и ранены еще несколько десятков человек, в том числе командир отдельной роты сил безопасности капитан Тхирапхонг Суваннавет. Взрыв повредил несколько автомобилей и нанес значительный ущерб фасаду здания отеля.

После взрывов сотрудниками сил безопасности был обнаружен еще один убитый, однако от какого из трех взрывов он погиб, пока установить не удалось.

Взрывы повредили электропровода высокого напряжения, в результате чего без электроэнергии остался весь центральный район Сунгай Колока.

Полиция и силы безопасности оцепили центр городка сразу после взрывов. Задержаны двое подозреваемых, которых в настоящее время допрашивают следователи, сообщает Bangkok Post. Во всем районе до настоящего времени отключена мобильная телефонная связь, чтобы предотвратить последующие взрывы: боевики-сепаратисты часто используют мобильные телефоны для приведения в действие дистанционных взрывателей.

Как сообщалось ранее,15 сентября два крупных взрыва прогремели в ночь на четверг в городе Аден на юге Йемена. В ответ на взрывы сотрудники сил безопасности начали беспорядочную стрельбу, в результате которой был убит ребёнок, ещё несколько человек получили ранения.

Больше новостей о: Взрыв Таиланд
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok