Мир 2017-01-12T16:53:15+02:00
Українські Новини
Уго Чавес пройдет четвертый курс химиотерапии

Уго Чавес пройдет четвертый курс химиотерапии

Недавно Уго Чавес заявил, что победил рак.
Недавно Уго Чавес заявил, что победил рак.

Около трех месяцев назад Президенту Венесуэлы удалили из кишечника опухоли с наличием злокачественных клеток.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, в воскресенье начнет четвертый по счету курс химиотерапии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня с утра мне сделали серию анализов, осталось сделать еще несколько, чтобы, скорей всего, начиная с воскресенья приступить к четвертому курсу химиотерапии", — заявил Чавес.

Напомним, ранее Чавес заявлял, что предстоящий курс химиотерапии будет окончательным. Затем, добавил Чавес, начнется этап восстановления с дополнительными физическими нагрузками. Президент рассчитывает быть в форме к началу декабря, когда в Каракасе пройдет саммит глав государств и правительств Латинской Америки и Карибского бассейна.

10 сентября Уго Чавес заявил, что победил рак. Чавес подчеркнул, что считает себя уже не больным, а "выздоравливающим".

30 августа Президент Венесуэлы начал прохождение третьего курса химиотерапии. На этот раз Чавес лечился на родине, в отличие от первых двух курсов, которые он проходил на Кубе. Процедура прошла в военном госпитале в Каракасе.

В июне Чавес перенес операцию в Гаване в связи с внутритазовым абсцессом. А через 10 дней еще одну операцию - по удалению из кишечника опухоли с наличием злокачественных клеток.

По теме
Архив
Новости

ok