Украина 2017-01-12T16:53:15+02:00
Українські Новини
Задержанный в Ливии украинец под пытками сознался, что воевал за Каддафи

Задержанный в Ливии украинец под пытками сознался, что воевал за Каддафи

Ливийские повстанцы угрожали расстрелом пленным украинцам.
Ливийские повстанцы угрожали расстрелом пленным украинцам.

Одесситу Александру Шадрову удалось позвонить своей дочери в Украину.

Один из украинских пленных в Ливии одессит Александр Шадров сознался в службе на Муаммара Каддафи под давлением ливийцев. Об этом "Сегодня" сообщила дочь Александра Шадрова Дарья.

Александру Шадрову удалось позвонить своей дочери в Одессу. Телефонный разговор длился всего пару минут.

"Папа позвонил и сказал, что признание он написал под давлением ливийцев. Ему угрожали расстрелом Максима и Оли (сын и невестка одессита), а также пригрозили, что даже меня они могут лишить жизни, мол, у них руки длинные и в Украине есть "свои" люди", - рассказала Дарья Шадрова.

По словам дочери, ее отец также рассказал, что признания у него выдавили на допросе и угрожали расстрелять. Александр Шадров отрицает все обвинения в службе на стороне Каддафи.

Как рассказала Дарья Шадрова, в обязанности ее отца в Ливии входили технические консультации для российской нефтяной компании и подбор кадров.

В украинском МИДе об истории Шадрова пока не знают. "Информации о каком-либо признании Шадрова у нас нет", — заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

В украинском посольстве в Ливии также не знали о том, что Шадрова заставили подписать признание. "Спасибо, что сообщили. Мы немедленно начнем выяснять, что же там произошло", — сказали нам.

"Сегодня" также стало известно, что троим гражданам Украины, которых держат в здании неподалеку от аэропорта "Митига", понадобилась медицинская помощь после издевательств со стороны ливийцев.

"Им руки скручивали проволокой и так держали довольно долго. Когда я их осматривал, они жаловались, что их сильно били", — говорит медик одного из госпиталей Триполи.

Напомним, в конце августа ливийские повстанцы задержали 28 украинцев по подозрению в сотрудничестве с режимом Каддафи.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Украинцы Ливия Задержание
По теме

Архив
Новости

ok