Происшествия 2017-01-12T16:53:16+02:00
Українські Новини
Российские спасатели разыскивают группу украинских туристов в горах Северной Осетии

Российские спасатели разыскивают группу украинских туристов в горах Северной Осетии

Туристическая группа состоит из 6 человек.
Туристическая группа состоит из 6 человек.

Жителя Харькова сообщил спасателям, что получил от альпинистов SMS, в котором говорилось о смерти руководителя группы.

Поисково-спасательный отряд управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия разыскивает группу украинских туристов в горах республики. Об этом сообщает МЧС России.

Вечером 16 сентября оперативному дежурному североосетинского поисково-спасательного отряда сообщил гражданин Украины, житель Харькова, что он получил SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, которая совершала восхождение на Казбек.

В SMS говорилось, что группа находится на плато Спартака на Казбеке на высоте 4 200 м, а ее руководитель - Игорь Логвиненко - погиб.

Согласно сообщению российского МинЧС, туристическая группа состоит из 6 человек и вышла на маршрут второй категории сложности 10 сентября, планируя завершить поход 27 сентября.

При этом группа на связь не выходит.

Утром 17 сентября для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из 4 спасателей и одной единицы техники.

В течении утра субботы спасатели намеревались совершить подъем до высоты 3 500 м с последующей акклиматизацией до утра воскресенья.

Продолжение поисково-спасательных работ планируется утром 18 сентября.

Как сообщалось Ukranews, гражданка Украины погибла 21 августа в Северной Осетии в результате обвала в горах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok