Происшествия 2017-01-12T16:53:18+02:00
Українські Новини
Снайпер ранил корреспондента BBC в ливийском Бени-Валиде

Снайпер ранил корреспондента BBC в ливийском Бени-Валиде

Снайпер обстрелял группу журналистов.
Снайпер обстрелял группу журналистов.

Ранения Баллута не представляют угроз для жизни.

Корреспондент арабской службы BBC Мохаммед Баллут получил ранения во время освещения событий в ливийском в городе Бени-Валид, который в пятницу штурмовали вооруженные подразделения Переходного национального совета.

Он готовился выступать в прямом эфире, когда его и других журналистов обстрелял снайпер. По последней информации, ранения Баллута не представляют угроз для жизни. Сейчас врачи оказывают ему необходимую помощь.

Сегодня, 16 сентября, армия Переходного национального совета пыталась взять штурмом Бени-Валид, используя танки и бронетехнику. Им удалось пробиться к центру города, однако войска Муаммара Каддафи подвергли военных массированному ракетному обстрелу и сумели оттеснить их от города.

По информации ПНС, обороной города руководит сын Каддафи Сейф Аль-Ислам. По поступавшим ранее сведениям, в нем также могут находиться и другие сыновья полковника – Саади и Мутасим. О судьбе Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

Между тем, сегодня представители Переходного национального совета Ливии получили право занять кресло своей страны в Генеральной ассамблее ООН.

По теме

Архив
Новости

ok