Украина 2016-07-19T23:10:49+03:00
Українські новини
Экс-глава СБУ: при задержании Пукач обещал назвать заказчиков убийства Гонгадзе

Экс-глава СБУ: при задержании Пукач обещал назвать заказчиков убийства Гонгадзе

Наливайченко считает, что Гонгадзе не мог готовить государственный переворот.
Наливайченко считает, что Гонгадзе не мог готовить государственный переворот.

Наливайченко также назвал "полной ахинеей" заявления Пукача о том, что журналист готовил государственный переворот.

Бывший руководитель департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач готов был сообщить данные не только о смерти журналиста Георгия Гонгадзе, но и о других убийствах. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире телеканала ТВі.

"Пукач сразу же после задержания согласился сотрудничать со следствием Генпрокуратуры. Он обещал назвать заказчиков убийства. Он говорил, что готов назвать и другие убийства, и информацию о них, в том числе известных людей и журналистов", – рассказал Наливайченко.

По его словам, бывшие коллеги Пукача устроили качественную дезинформацию, чтобы правоохранители не могли его найти продолжительное время.

"Именно поэтому работали три засекреченные группы СБУ. Именно поэтому мы не могли информировать о своих действиях ни милицию, ни другие правоохранительные органы", – отметил Наливайченко.

Экс-глава СБУ также призвал правоохранительные органы рассекретить материалы данного дела, чтобы все смогли узнать имена заказчиков убийства Гонгадзе.

"Я хочу, чтобы судьи услышали нас – простых людей: рассекретьте дело. Какие такие секретные материалы есть в деле, из-за которых держат в тайне показания ключевого свидетеля", – сказал он.

По его мнению, при полной публичности Пукач смог бы назвать заказчиков убийства, и тогда правоохранители вели бы работу не только с экс-президентом Леонидом Кучмой, но со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином и другими.

Наливайченко также назвал "полной ахинеей" заявления Пукача о том, что Гонгадзе готовил государственный переворот.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, позднее в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп. Именно сегодня состоялась акция по случаю 11-й годовщины со дня исчезновения журналиста. 200 человек пришли под Администрацию Президента и потребовали завершения расследования этого убийства.

Накануне Кучма также заявил, что не верит в намерение Гонгадзе осуществить государственный переворот. "Конечно, шпион из Гонгадзе такой же, как из меня заказчик его убийства", – заявил экс-Президент.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok