Политика 2017-01-12T16:53:20+02:00
Українські Новини
Тимошенко в присутствии Карпачевой написала отказ от обследования врачами Минздрава

Тимошенко в присутствии Карпачевой написала отказ от обследования врачами Минздрава

Тимошенко написала письменный отказ.
Тимошенко написала письменный отказ.

Экс-премьер требует, чтобы ее осмотрели только ее личный врач и медсестра.

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко вновь отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Несмотря на гарантирование конфиденциальности информации о состоянии ее здоровья, Ю. Тимошенко в присутствии уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой письменно категорически отказалась от оказания медицинской помощи специалистами Минздрава", – сказано в нем.

Ведомство отмечает, что в связи с разрешением Печерского районного суда Киева от 14 сентября Тимошенко предложили медпомощь специалистов Минздрава с привлечением ее личного врача и медсестры в пределах Лукьяновского СИЗО.

В настоящее время экс-премьер находится под наблюдением медперсонала изолятора.

Сегодня, 16 сентября, омбудсмен Карпачева подтвердила болезнь Тимошенко. По ее словам, экс-премьеру было тяжело разговаривать, и у нее высокая температура. Омбудсмен подчеркнула, что режим дня Тимошенко негативно влияет на ее психологическое здоровье.

Ранее Пенитенциарная служба неоднократно заявляла об отказе Тимошенко от обследования медкомиссией Минздрава.

Напомним, сегодня в Ялте верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана призвал немедленно освободить Тимошенко, а канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Януковичем выразила обеспокоенность последними судебными процессами в Украине. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok