подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гвинея-Бисау передумала принимать Каддафи

Где находится сейчас Каддафи, неизвестно.
Где находится сейчас Каддафи, неизвестно.

Президент страны обеспокоен заявлением премьера о готовности принять ливийского лидера "с распростертыми объятиями".

Сегодня, 16 сентября, Президент Гвинеи-Бисау Малам Бакай Санья опроверг заявление премьера страны Карлуша Гомеша Жуниора о готовности властей принять "с распростертыми объятиями" свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, если он направится туда.

"Администрация Президента обеспокоена заявлением премьер-министра и, в первую очередь, тем, как оно интерпретируется... Администрация не будет действовать в русле этого заявления", – говорится в заявлении Саньи.

В то же время Президент заявил, что намерен активизировать диалог с новой властью Ливии - Переходным национальным советом.

Ранее Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси. Их также объявил в международный розыск Интерпол. Несмотря на этого, премьер Гвинеи-Бисау заявил, что готов предоставить Каддафи убежище.

Местонахождение свергнутого лидера Ливии до сих пор неизвестно. Сообщалось, что он может находиться в Нигере или Буркина Фасо, однако эти страны опровергли эту информацию.

Больше новостей о: КаддафиЛивияГвинея-Бисау
По теме

Архив
Новости