Украина 2017-01-12T16:53:22+02:00
Українські Новини
Еврокомиссар предупредил, что срок для Тимошенко станет препятствием на пути Украины в ЕС

Еврокомиссар предупредил, что срок для Тимошенко станет препятствием на пути Украины в ЕС

Штефан Фюле встретился с Януковичем в Ливадии.
Штефан Фюле встретился с Януковичем в Ливадии.

По словам Фюле, Янукович понимает эту ситуацию.

Если экс-премьера Юлию Тимошенко приговорят к реальному тюремному сроку, это может стать препятствием на пути подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщил еврокомиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле на брифинге в Ливадии.

"Если она действительно будет приговорена к тюремному сроку, на основании правовой нормы советского времени, 1962 года, то, несмотря на наше желание подписать соглашение об ассоциации, мы не можем гарантировать, что парламенты членов ЕС ратифицируют этот документ", – сказал еврокомиссар.

Фюле, который встретился с Президентом Виктором Януковичем, добавил, что глава государства понимает эту ситуацию.

В Ялте верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана призвал немедленно освободить Тимошенко, а канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Януковичем выразила обеспокоенность последними судебными процессами в Украине. Генсек Совета Европы Турбьорн Ягланд выразил надежду, что судебный процесс по делу Тимошенко будет справедливым.

14 cентября Европарламент подтвердил, что отложил рассмотрение резолюции по Украине о подписании соглашения об ассоциации на два месяца. О причинах переноса не сообщалось.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok