Украина 2016-07-20T08:41:22+03:00
Українські новини

Совет Европы выделит Украине 22 млн евро на укрепление демократии

Украина потратит эти деньги на проведение реформ.
Украина потратит эти деньги на проведение реформ.

Константин Грищенко назвал План действий, разработанные Советом Европы, способствующим укреплению демократии в Украине.

Сегодня, 16 сентября, в Киеве представили план действий, разработанный Советом Европы для Украины на 2011-2014 годы, согласно которому, наша страна получит 22 миллиона евро на проведение реформ.

В ходе презентации плана министр иностранных дел Константин Грищенко назвал его способствующим укреплению демократии в Украине. "Сегодня имеем новый План действий Совета Европы для Украины. Он, я уверен, поможет укрепить демократические принципы в нашем государстве", – сказал он.

В свою очередь генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд выразил мнение, что одним из наибольших достижений Украине в рамках ее членства в Совете Европы является повышение уважения к демократическим свободам и правам со стороны украинских властей и общества.

По его словам, новый План действий предполагает реализацию 51 проекта и предусматривает 3 направления стратегических действий – осуществление мероприятий в сфере прав человека, в частности укрепление потенциала судебной власти; расширение информирования о конвенции о правах человека и прецедентной судебной практике в Украине.

Напомним, в июле 2008 года Совет Европы утвердил План действий касательно Украины на 2008-2011 годы. На выполнение проектов в рамках этого плана было предусмотрено выделение более 25 млн евро.

Ягланд подчеркнул, что надеется на справедливый суд над бывшим премьером Юлией Тимошенко. Он также отметил, что этот процесс должен соответствовать принципам верховенства права

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok