Украина 2016-07-19T23:10:54+03:00
Українські новини
В Ялте Хавьер Солана потребовал немедленно освободить Тимошенко

В Ялте Хавьер Солана потребовал немедленно освободить Тимошенко

Хавьер Солана считает, что у политических решений не должно быть криминальных последствий.
Хавьер Солана считает, что у политических решений не должно быть криминальных последствий.

По его словам, к политикам нельзя относиться, как к преступникам.

Бывший генеральный секретарь НАТО и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает необходимым освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из-под стражи. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ялте, куда он приехал, чтобы участвовать в форуме "Ялтинская европейская стратегия".

"Мне кажется, Юлия Тимошенко должна быть освобождена – сейчас, немедленно. К политикам нельзя относиться, как к преступникам, у политических решений не должно быть криминальных последствий", – заявил он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Президентом Виктором Януковичем выразила обеспокоенность последними судебными процессами в Украине.

Свою обеспокоенность уголовным преследованием Тимошенко и других представителей прежней власти выразили множество мировых и европейских лидеров – глава Европейской народной партии Вилфред Мартенс, депутат Европарламента Марек Сивец, госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон, Далай-лама и другие.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Больше новостей о: Тимошенко Арест Ялта Солана
По теме

Архив
Новости

ok