Украина 2016-07-19T23:10:55+03:00
Українські новини
Путин назвал евроинтеграцию Украины "нереальной"

Путин назвал евроинтеграцию Украины "нереальной"

Владимир Путин настаивает на присоединении Украины к Таможенному союзу.
Владимир Путин настаивает на присоединении Украины к Таможенному союзу.

Российский премьер настаивает на целесообразности присоединения Украины к Таможенному союзу.

Российский премьер Владимир Путин считает интеграцию украинской экономики в европейскую нереальной и настаивает на целесообразности присоединения Украины к Таможенному союзу ЕЭП.

Об этом он заявил на инвестиционном форуме Сочи-2011.

"Мы только что говорили о проблемах Еврозоны. Мне трудно себе представить, что в этих условиях Украина будет присоединяться к Еврозоне. Это абсолютно нереальные вещи", – сказал он.

Путин добавил, что это заявление "носит скорее политико-эмоциональный характер".

Он также заявил, что не видел заявление Виктора Януковича об отказе Украины вступить в Таможенный союз. По мнению российского премьера, в нынешних экономических условиях в Евросоюзе евроинтеграция возможна для Украины только как стратегия.

"Но и здесь возникают вопросы экономической целесообразности: что выгоднее. Это должны определить наши украинские друзья и коллеги: стремиться в Еврозону или использовать преимущества, связанные с огромной кооперацией между целыми отраслями экономики Украины и России", – заявил Путин.

Он подчеркнул, что в пользу интеграции Украины в Таможенный союз говорит "огромный пласт факторов, который, безусловно, обеспечивал бы большую конкурентоспособность украинской, да и российской, и всех участников Таможенного союза, экономик".

"Мне кажется, что соображения, которые говорят в другую сторону, носят скорее политико-эмоциональный характер. А если посмотреть на реалии, то станет ясно, что выгод в Таможенном союзе больше", – считает Путин.

Он также заверил, что никому ничего не навязывает и украинцы должны сами принять решение.

Путин также выразил надежду, что ему удастся поговорить по этому поводу с Президентом Украины Виктором Януковичем в качестве "друга" во время его визита в Москву 24 сентября.

Как сообщали Ukranews, Путин также допускает интеграцию Таможенного союза в европейскую экономику.

Российское руководство неоднократно настаивало на необходимости вступления Украины в Таможенный союз. В свою очередь украинские власти последовательно отказываются от этой идеи, предпочитая присоединение к Зоне свободной торговли с ЕС.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok