Мир 2017-01-12T16:53:30+02:00
Українські Новини
Журналист уличил главу Минфина США в игнорировании указаний Обамы

Журналист уличил главу Минфина США в игнорировании указаний Обамы

Тимоти Гайтнер утверждает, что никоим образом
Тимоти Гайтнер утверждает, что никоим образом "не замедлял действий Президента".

Об этом говорится в книге Зюскинда, которая поступит в массовую продажу 20 сентября.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер игнорировал некоторые указания Президента страны Барака Обамы во время обострения кризиса. Об этом говорится в новой книге лауреата Пулитцеровской премии, публициста и журналиста Рона Зюскинда "Злоупотребившие доверием: Уолл-стрит, Вашингтон и просвещение президента".

Книга поступит в массовую продажу 20 сентября текущего года. Для нее Зюскинд взял более 200 интервью у высокопоставленных политиков, экономистов и чиновников, в том числе у Обамы и Гайтнера.

По словам автора книги, Гайтнер и Минфин США не последовали распоряжению Обамы изменить работу крупнейших банков страны, в частности, проигнорировали требование американского Президента разделить бизнес финансового гиганта Citigroup для того, чтобы банк смог лучше справиться с кризисом.

Как пишет Зюскинд, действия Обамы систематически "подрывались" его экономическими советниками. Сам Гайтнер отмечал, что никоим образом "не замедлял действий Президента" в какой-либо области.

В Белом доме отказались прокомментировать новую книгу.

В конце прошлого года Гайтнер оказался в больнице из-за ухудшения состояния. Причиной госпитализации оказались обнаруженные камни в почках.

Между тем, неделю назад Обама представил план по стимулированию экономики под названием American Jobs Act. Администрация главы государства предложила потратить на борьбу с безработицей 447 миллиардов долларов.

Больше новостей о: США Кризис Обама
По теме

Архив
Новости

ok