Украина 2016-07-19T23:10:56+03:00
Українські новини

Кучма: участники Таможенного союза не доверяют друг другу

Кучма намекнул, что Украина не должна вступать в ТС.
Кучма намекнул, что Украина не должна вступать в ТС.

Бывший Президент удивлен, что в сложной ситуации, в которую попала Беларусь, ТС помог ей лишь выделением кредита.

Экс-Президент Леонид Кучма отмечает отсутствие доверия между странами Таможенного союза – Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом он сказал, выступая в ходе 8 конференции "Ялтинская европейская стратегия".

По его словам, если Евросоюз всеми силами пытается помочь Греции, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса, то в аналогичной ситуацией с Беларусью единственное решение, которое было принято Таможенным союзом, – это выделить кредит.

"Если нет такого доверия внутри союза, вы же должны подумать, действительно, как украинцы смотрят на такое предложение (о вступлении в ТС)", – сказал экс-глава государства, обращаясь к министру экономического развития и торговли Казахстана Кайрату Келимбетову.

Министр, в свою очередь, выразил мнение, что рынок СНГ является наиболее перспективным для Украины, и призвал власти страны еще раз обдумать решение относительно присоединения к ТС.

В начале сентября Президент Виктор Янукович заявил, что к вопросу о возможном вступлении Украины в ТС можно вернуться лишь через 1-2 года. Его российский коллега Дмитрий Медведев исключил предложенный Украиной вариант сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1" и добавил, что, если Украина не вступит в него полноценно, участникам таможенного союза придется использовать иные таможенные режимы в ее отношении.

Сегодня, 16 сентября, в Сочи премьер России Владимир Путин заявил, что Таможенный союз может интегрироваться в европейское экономическое пространство. По его словам, "одно другому не противоречит".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok