подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Карпачева подтвердила, что Тимошенко больна

Карпачева рассказала о том, как Тимошенко содержат в СИЗО.
Карпачева рассказала о том, как Тимошенко содержат в СИЗО.

Омбудсмен заявила, что содержание в СИЗО плохо влияет на ее психологическое здоровье.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева подтвердила болезнь Юлии Тимошенко и заявила, что ее пребывание в СИЗО плохо влияет на ее психологическое здоровье.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Я вчера встречалась с госпожой Юлией Тимошенко и могу вам подтвердить, что действительно она на сегодняшний день является больной. По крайней мере... ей было тяжело со мной разговаривать, скажем, вслух. Ощущалось, что есть определенные болезни у нее с горлом, и я так ощущала, что у нее высокая достаточно температура", - подчеркнула она.

Карпачева также сообщила, что Тимошенко встает в 5 часов утра, в 7 часов она выходит из камеры, чтобы ехать в суд, а возвращается назад в камеру в 21:00, причем ее обыскивают утром на выезде и вечером при возвращении в камеру.

По мнению Карпачевой, такой режим дня негативно влияет на психологическое здоровье Тимошенко.

Карпачева подчеркнула, что условия в камере Тимошенко ничем не лучше, чем у других заключенных Лукьяновского СИЗО; в ее камере заняты все свободные места, в ней не созданы какие-то особые условия, при этом там есть холодильник и телевизор.

По словам Карпачевой, размер камеры составляет около 12-14 кв. м, но свободного места в ней очень мало, так как значительную часть камеры занимает санузел.

Напомним, 15 сентября нардеп от БЮТ Сергей Власенко заявил, что у Тимошенко повысилась температура и болит горло.

Дочь Тимошенко Евгения Карр назвала условия содержания матери в СИЗО "ужасными" и сравнила ее камеру с пещерой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости