подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевляне задолжали за коммуналку полмиллиарда гривен

Попов поручил главам районов разобраться с ситуацией с должниками.
Попов поручил главам районов разобраться с ситуацией с должниками.

Злостных неплательщиков насчитывается 11 тыс. квартир, а их задолженность составляет 192 млн гривен.

КГГА заявила о задолженности граждан за потребленные коммунальные услуги в размере 491 млн гривен. В ходе коллегии в Киевгорадминистрации начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко сообщил, что задолженность на 1 сентября не только населения, но и жилищных организаций, арендаторов составляет 976 млн гривен.

"Уровень расчетов сегодня таков: у нас есть большие долги жилищных организаций за потребленную тепловую энергию, газоснабжение, водоотвод, - отметил он. – Например, задолженность на 1 января была 961 млн, на 1 сентября 976 млн гривен. Из чего она состоит: задолженность населения за потребленные коммунальные услуги составляет 491 млн гривен, задолженность арендаторов - 205 млн, задолженность бюджета по предоставленным льготам и субсидиям - 21 млн, разница в тарифах - 257 млн гривен".

Он также отметил, что жилищным организациям вручено 186 тыс. предупреждений на 329 тыс. гривен, оформлено 5 900 исковых заявлений на 41 млн гривен, заключено 3 200 соглашений с должниками на сумму 13,3 млн гривен.

По его словам, при этом злостных неплательщиков насчитывается 11 тыс. квартир, а их задолженность составляет 192 млн гривен.

В свою очередь, председатель КГГА Александр Попов поручил главам районов разобраться с ситуацией с должниками, поручив посетить все квартиры, лично переговорить с людьми и выяснить причины, по которым они не оплачивают услуги.

"Я уверен, что все тысячи квартир представители ЖЭКов должны обойти и поговорить с людьми, - отметил Попов. - Может кто-то нуждается в помощи. Я поручаю главам районов организовать с коммунальными предприятиями эту работу, но со всеми должниками нужно переговорить. Дайте поручения мастерам, которые работают в ЖЭКах, но нужно по-человечески к этому подойти".

Также председатель горадминистрации отметил, что если человек просто не платит, потому что не хочет, то в таких случаях необходимо привлекать правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, работники коммунальной сферы и исполнительной службы теперь смогут не только арестовывать и изымать имущество, но и заходить в дома без разрешения. Коммунальщики жалуются, что должники просто отказываются пускать в квартиру.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости