Украина 2016-07-19T23:10:58+03:00
Українські новини
Дочь Тимошенко заявила, что мать содержат в СИЗО в ужасных условиях

Дочь Тимошенко заявила, что мать содержат в СИЗО в ужасных условиях

Евгения Карр.
Евгения Карр.

Она выразила беспокойство за здоровье своей матери в случае, если ту приговорят к длительному тюремному сроку.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр назвала условия содержания матери в СИЗО как ужасные. Об этом она сказала в интервью изданию Financial Times.

Дочь Тимошенко выразила беспокойство за здоровье своей матери в случае, если ту приговорят к длительному тюремному сроку.

31-летняя Евгения, получившая образование в Великобритании, в первом интервью с начала процесса предостерегла: если лидер "оранжевой революции" окажется за решеткой, украинская оппозиция будет серьезно ослаблена. Украинские тюрьмы скандально известны своими суровыми правилами.

"Наша команда сделает все возможное, чтобы не допустить обвинительного приговора по политическим мотивам", - сказала Евгения. Приговор будет означать отстранение Тимошенко от политического процесса и выборов, подчеркнула она. "Это будет означать конец самого сильного и самого популярного лидера оппозиции. И, конечно, ее здоровье не становится лучше", - добавила Евгения.

Она сказала, что Юлия благодарна за поддержку за рубежом. Исход суда Евгения назвала непредсказуемым: "Какова будет воля Президента в тот день, так и будет".

Условия в СИЗО Евгения охарактеризовала как "ужасные", но сказала, что сотрудники обращаются с ее матерью хорошо. "Фактически это можно назвать каменной пещерой. Сплошной камень, маленькое окно, тройная решетка, никакого ковра. Это не условия для нормального человека", - сказала Евгения о камере.

Комментируя появившееся в прессе предположение, что правительство может признать Тимошенко виновной, а затем каким-то образом ее помиловать, Евгения сказала, что ее мать определенно не смирится с таким исходом и не прекратит попыток восстановить свое доброе имя.

Напомним, 15 сентября нардеп от БЮТ Сергей Власенко заявил, что у Тимошенко повысилась температура и болит горло.

Запад неоднократно призывал украинскую власть отпустить Тимошенко из-под ареста. Однако многочисленные ходатайства экс-премьера об освобождении суд отклонял.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Карр
По теме

Архив
Новости

ok