подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Более 20 тысяч туристов приехали в Китай, чтобы увидеть самую высокую приливную волну в мире (видео)

Благодаря мощным приливам река Цянь-тан стала одним из наиболее известных туристических мест в провинции Чжэцзян.
Благодаря мощным приливам река Цянь-тан стала одним из наиболее известных туристических мест в провинции Чжэцзян.

Ежегодно 15 числа по лунному календарю в городе Хайнин возникают огромные приливные волны, достигающие 9-ти метров.

В город Хайнин восточно-китайской провинции Чжэцзян съехалось огромное количество туристов. Их привлекло необычное явление, которое в эти дни можно увидеть на реке Цянь-тан. Ежегодно 15 числа по лунному календарю здесь возникают огромные приливные волны и сейчас достигают максимальных 9-ти метров.

Чтобы измерить силу прилива, а также для наглядности, на берегу установили манекены. Их безжалостно смыло потоком скоростью 40 км/ч. Таким образом власти предупреждают, насколько опасно подходить близко к воде. Были случаи, когда приток сбивал людей с ног. Но смельчаки, несмотря на все запреты, берут серф и оказываются на гребне волны.

В Китае существует множество легенд, связанных с этим явлением. Первое описание огромных волн на реке Цянь-тан появилось более полутора тысяч лет назад. В 12-м веке, когда династия Сун перенесла свою столицу в город Ханчжоу, слава о необычном явлении распространилась. И по сей день, в День середины осени, когда луна считается самой круглой в году, полюбоваться буйством природы приезжает множество туристов.

В первой половине 20-го века люди даже осмеливались бросаться в гущу стихии на судах. Благодаря мощным приливам река Цянь-тан стала одним из наиболее известных туристических мест в провинции Чжэцзян.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: КитайВолнаТуристПрилив
По теме

Архив
Новости