Обвиняемый в убийстве Политковской: преступление заказали ко дню рождения Путина

Дмитрий Павлюченков.
Дмитрий Павлюченков.

Павлюченков сказал, что организатор убийства Лом-Али Гайтукаев вел переговоры с заказчиком в Украине.

Один из обвиняемых в убийстве российской журналистки Анны Политковской Дмитрий Павлюченков, заявил, что заказчик приказал убить ее не позднее дня рождения Владимира Путина, то есть 7 октября, а в идеале - непосредственно в этот день.

Как пишет "Коммерсантъ", Павлюченков сказал, что организатор убийства Лом-Али Гайтукаев вел переговоры с заказчиком в Украине, так как в то время заказчик не имел права на въезд в Россию.

Ранее сообщалось, что Павлюченков назвал в качестве возможного заказчика предпринимателя Бориса Березовского. Сам Березовский связывает обвинения с некими политическими процессами в России.

Отметим, что кроме Павлюченкова, под арестом сейчас находится предполагаемый исполнитель убийства Политковской Рустам Махмудов. Еще один фигурант дела, бывший сотрудник УБОП МВД РФ Сергей Хаджикурбанов, отбывает срок за вымогательство. Гайтукаев также находится в местах лишения свободы - он был признан виновным в организации другого убийства.

Как сообщалось ранее, Павлюченко был задержан 23 августа. В начале сентября он заключил досудебную сделку со следствием.

По теме

Архив
Новости

ok