Украина 2016-07-19T23:11:03+03:00
Українські новини
Янукович: расследование дела Тимошенко инициировал Ющенко

Янукович: расследование дела Тимошенко инициировал Ющенко

По словам Януковича, решение о расследовании подписанных Тимошенко контрактов принял Ющенко.
По словам Януковича, решение о расследовании подписанных Тимошенко контрактов принял Ющенко.

Президент напомнил, что анализ законности газовых контрактов начался еще в 2009 году.

Президент Виктор Янукович назвал своего предшественника Виктора Ющенко инициатором расследования законности подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом он сказал, выступая на открытии 8 конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Этому оценку дал Президент Ющенко, подписал указ в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны еще в 2009 году. Эта история, она идет с 2009 года, когда правоохранительные органы получили решение Совета национальной безопасности и обороны и начали его выполнять, то есть исследовать, что же произошло, были ли нарушены национальные интересы Украины и нарушены международные договоры", – сообщил Президент.

При этом Янукович отметил, что на данном этапе расследование законности подписания этих договоров развивается в соответствии с нормами национального законодательства и дать ответ на поставленные вопросы должен суд.

В то же время он заявил, что в связи с этим делом стал актуальным вопрос модернизации украинского законодательства, в частности Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, Ющенко неоднократно критиковал экс-премьера Юлию Тимошенко за подписанные в 2009 году газовые контракты с Россией.

В свою очередь Тимошенко утверждает, что виновен в газовом кризисе 2009 года именно Ющенко.

В настоящее время судебное рассмотрение дела Тимошенко подошло к концу – 27 сентября должны начаться судебные дебаты, после чего будет вынесен приговор.

Параллельно с этим украинские власти продолжают настаивать на расторжении подписанных Тимошенко контрактов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok