подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Итальянская прокуратура обвинила восемь человек в поставке проституток для Берлускони

Берлускони заявляет, что ничего не знал о деятельности обвиняемых
Берлускони заявляет, что ничего не знал о деятельности обвиняемых

Самому Берлускони никаких претензий не предъявлено.

Итальянская прокуратура предъявила обвинение восьми подозреваемым в том, что они поставляли проституток премьер-министру страны Сильвио Берлускони.

Такое решение прокуроры приняли в результате опроса нескольких друзей и знакомых премьера в городе Бари на юге Италии.

Подозреваемые, по мнению следствия, занимались подбором молодых девушек для Берлускони и некоторых его бизнес-партнеров в надежде на получение работы, контрактов или разного рода льгот.

Самому Берлускони никаких претензий не предъявлено. Его адвокаты заявляют, что премьер-министр ничего не знал о деятельности обвиняемых.

Прокуратура Бари расследовала дело о бизнесе элитной проституции, который предположительно контролирует местный бизнесмен Жанпаоло Тарантини, на протяжении трех лет.

Сам Тарантини находится в тюрьме в Неаполе по подозрению в вымогательстве: предположительно, он требовал от Берлускони 800 тысяч евро, обещая взамен дать прокурорам Бари ложные свидетельские показания.

По версии следствия, Тарантини поставлял девушек на вечеринки Берлускони, а именно - нанимал проституток, оплачивал их услуги и переправлял их в резиденции премьера на Сардинии и в Риме в 2008-2009 годах.

Еще одна подозреваемая по этому делу – немецкая актриса Сабина Беган, по прозвищу Королева Би, однако ей обвинения еще не предъявлены.

Сам Берлускони категорически отрицает, что устраивал оргии. По его словам, это были обычные званые обеды.

"Это были просто дружеские собрания", - говорится в сообщении, распространенном адвокатами премьера Никколо Гедини и Пьеро Лонго.

Пользование услугами проституток, которым уже исполнилось 18 лет, в Италии не запрещено законом, однако Берлускони обвиняют в том, что он платил за секс 17-летней танцовщице ночного клуба из Марокко. Суд по этому делу сейчас проходит в Милане.

Берлускони попадает в секс-скандалы не впервые. В мае 2009 года любовницей премьера называли другую несовершеннолетнюю девушку - модель Ноэми Летицию. Продолжения та история не имела.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости