Украина 2016-07-19T23:11:03+03:00
Українські новини
"Газпром" не видит смысла в строительстве "Южного потока" по суше Украины

"Газпром" не видит смысла в строительстве "Южного потока" по суше Украины

"Газпром": пустить газопровод "Южного потока" по суше Украины - нецелесообразно

"Можно провести через Крым, выйти в Евпатории и дальше - в Черное море, но какой смысл, когда можно просто напрямую", - отметил зампред "Газпрома".

Зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев заявил, что строительство газопровода "Южный поток" через территорию Украины экономически нецелесообразно. Так он прокомментировал сегодня заявление Президента Виктора Януковича о том, что  "Южный поток" должен пройти по суше Украины.

"Она давно предлагает, - сказал Голубев по поводу предложения главы украинского государства. - Можно было бы провести через Крым, выйти в Евпатории и дальше - в Черное море, но какой смысл, когда можно просто напрямую".

По поводу того, видит ли он экономическую целесообразность в реализации такого предложения, Голубев ответил "Нет".

Напомним, сегодня в Ялте Янукович выступил с предложением пустить трубопровод проекта "Южный поток" по суше Украины. Ранее власти Украины неоднократно выступали против строительства "Южного потока" и уверяли, что смогут уговорить российских коллег от этой идеи. Взамен этого они предлагали модернизировать украинскую ГТС. Однако россияне настаивали, что отказываться от проекта не будут.

По теме

Архив
Новости

ok