Мир 2016-07-19T23:11:04+03:00
Українські новини
Обвиняемый в убийстве Политковской заявил, что заказчиком был Березовский

Обвиняемый в убийстве Политковской заявил, что заказчиком был Березовский

Березовский связал эту версию с политическими процессами, происходящими сейчас в России.
Березовский связал эту версию с политическими процессами, происходящими сейчас в России.

Павлюченко отметил, что заказ на убийство журналистки мог поступить чеченскому криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву от Березовского.

Обвиняемый в убийстве российской журналистки Анны Политковской бывший полковник МВД Дмитрий Павлюченков заявил, что заказчиком убийства мог быть бизнесмен Борис Березовский.

Как пишет "КоммерсантЪ", Павлюченко отметил, что заказ на убийство журналистки мог поступить чеченскому криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву от Березовского.

Между тем, сам предприниматель связал эту версию с политическими процессами, происходящими сейчас в России. По его заверению, о существовании Павлюченкова он узнал из СМИ. Также Березовский отметил, что ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что следы преступления ведут в Лондон.

По показаниям Павлюченкова, которые совпали с версией следствия, в группу, которая организовала и осуществила убийство, входят Лом-Али Гайтукаев, экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, полковник МВД в отставке Дмитрий Павлюченко, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы. По мнению следствия, организатором преступления является Гайтукаев.

Как сообщалось ранее, Павлюченко был задержан 23 августа. В начале сентября он заключил досудебную сделку со следствием.

Напомним, Анна Политковская была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

По теме

Архив
Новости

ok