подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Датским премьером впервые станет женщина

Хелле Торнинг-Шмидт.
Хелле Торнинг-Шмидт.

Глава правительства Дании Ларс Лёкке Расмуссен уже признал поражение и пожелал успехов новому правительству.

В Дании премьер-министром впервые встанет женщина. 44-летняя Хелле Торнинг-Шмидт, возглавляющая оппозицию вместе с левыми партиями страны во главе с социал-демократами одержала победу на досрочных парламентских выборах.

По данным радио DR со ссылкой на результаты предварительного подсчета голосов избирателей на выборах, прошедших вчера, 15 сентября, 99,6% голосов избирателей получила левая оппозиция.

Сообщается, что глава правительства Дании Ларс Лёкке Расмуссен уже признал поражение и пожелал успехов новому правительству.
В то же время, лидер оппозиции и будущая глава нового правительства, обращаясь к членам своей партии и избирателям, сказала, что путь к власти был долгим.

"Сегодня - переходный день в Дании, - отметила она. - Сегодня мы показали, что социал-демократы остаются большой силой".

Отметим, что местные СМИ и сами товарищи по партии нередко называют Хелле Торнинг-Шмидт "своеобразным для Дании социал-демократом" - из-за интереса к модной и элегантной одежде ее нередко называют "Гуччи-Хелле".

Напомним, первый секретарь французской Социалистической партии Мартин Обри официально заявила о своем намерении принять участие в выборах президента Франции в 2012 году.

По теме

Архив
Новости