Украина 2017-01-12T16:53:46+02:00
Українські Новини
Три вида гриппа придут в Украину в ноябре

Три вида гриппа придут в Украину в ноябре

Вакцинация начнется уже в конце сентября - начале октября.
Вакцинация начнется уже в конце сентября - начале октября.

На данный момент наблюдается традиционный рост заболеваемости ОРВИ в связи с похолоданиями в начале месяца, но он не превышает эпидпорог.

В ноябре этого года в Украину придут сразу три вида гриппа. Как сообщает Минздрав, на данный момент наблюдается традиционный рост заболеваемости ОРВИ в связи с похолоданиями в начале месяца, но он не превышает эпидпорог.

Как пишет газета "Сегодня", заведующий Украинским центром гриппа и острых респираторных инфекций Центральной СЭС Андрей Александрин заявил: "О гриппе сейчас говорить рано, так как регистрируются единичные случаи. Грипп мы ожидаем с ноября, но еще не факт, что будет эпидемия"​​.

В то же время руководитель Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар сообщил: "Этой осенью будут штаммы, которые "гуляют" у нас уже третий год, - "Калифорния" H1N1 и "Перс" H1N1, появится также новый вирус - "Брисбен".
Также он отметил, что вакцинация начнется уже в конце сентября - начале октября.

Как сообщалось в конце августа, во Вьетнаме и Китае зафиксирована новая разновидность вируса H5N1 или птичьего гриппа, устойчивая к ныне существующим вакцинам. Эксперты говорят, что миграция птиц может привести к всплеску новой эпидемии опасного заболевания по всему миру, в том числе, возможно, и в России.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Медицина Грипп Болезни
По теме

Архив
Новости

ok