подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия передаст Украине технологии по производству ядерного топлива после создания СП

ТВЭЛ пообещала обязательно передать технологии по производству топливного топлива.
ТВЭЛ пообещала обязательно передать технологии по производству топливного топлива.

Компания ТВЭЛ подчеркнула, что обязательства будут обязательно выполнены.

Российская компания ТВЭЛ намерена после создания совместного предприятия для строительства завода по производству ядерного топлива передать украинскому государственному концерну "Ядерное топливо" технологии по производству ядерного топлива. Об этом говорится в сообщении ТВЭЛ.

"ТВЭЛ передаст украинским партнерам технологии в рамках проекта строительства в Украине завода по производству ядерного топлива... Технология будет передаваться в совместное предприятие, поэтому мы, прежде всего, должны создать СП, над чем мы активно работаем", – сказал вице-президент ТВЭЛ Василий Константинов.

Он отметил, что предварительно достигнуты договоренности о регистрации СП до конца года.

Константинов подчеркнул, что передача технологии предусмотрена обязательствами ТВЭЛ в рамках участия в проекте. "Передача технологии предусмотрена нашими обязательствами, которые мы давали в рамках выигранного тендера, и сегодня никто не подвергает сомнению, что наши обязательства будут выполнены", – сказал он.

Константинов сообщил, что технологии по производству ядерного топлива учитываются при разработке технико-экономического обоснования проекта.

Ранее СМИ сообщили, что российская сторона, вопреки договоренностям, решила повременить с передачей  Украине технологии по фабрикации ядерного топлива.

Член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма заявил, что действия ТВЭЛ заставят Украину более активно искать сотрудничества с американской Westinghouse, которая ранее предлагала построить аналогичный завод в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости