Украина 2016-07-19T23:11:09+03:00
Українські новини
Суд над активистами Налогового Майдана перенесен на 27 сентября

Суд над активистами Налогового Майдана перенесен на 27 сентября

Палаточный городок предпринимателей на Майдане.
Палаточный городок предпринимателей на Майдане.

Судья заболел.

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение по существу уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Независимости участниками акции протеста против принятия Налогового кодекса на 27 сентября.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

По его словам, запланированное на четверг, 15 сентября, заседание по этому делу не состоялось, поскольку председательствующий судья Евгений Сидоров заболел и находится на больничном.

Мельниченко сообщил, что начало очередного заседания запланировано на 15:00.

В то же время он выразил мнение, что могут возникнуть проблемы с рассмотрением дела в связи с неявкой на заседание одного из обвиняемых Александра Заплаткина, который не присутствовал на одном из предварительных заседаний суда и не пришел на запланированное на четверг заседание.

Мельниченко подчеркнул, что в случае неявки этого обвиняемого на следующее заседание суд может принять решение о выделении дела в отношении него в отдельное производство, однако для этого понадобится время, поскольку, согласно действующему законодательству, суд должен сначала дважды направить ему повестку, а после этого дважды обратиться в милицию с просьбой принудительно доставить его в суд, и лишь после этого принять решение о выделении дела в отдельное производство.

Мельниченко добавил, что, по неофициальной информации, этот обвиняемый может находиться в одном из монастырей.

Напомним, 22 ноября 2010 года на Майдане Незалежности был разбит палаточный городок, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

9 апреля Шевченковский районный суд Киева направил дело о повреждении плитки на Майдане в прокуратуру Киева для проверки полноты проведенного милицией досудебного следствия по этому делу.

После этого столичная прокуратура подала апелляцию на это решение суда, которую Апелляционный суд Киева удовлетворил, постановив вернуть дело на рассмотрение Шевченковского райсуда в том же составе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok