Украина 2017-01-12T16:53:51+02:00
Українські Новини
Европейский суд обязал Украину выплатить двум украинцам 13 и 16 тыс. евро

Европейский суд обязал Украину выплатить двум украинцам 13 и 16 тыс. евро

Суд вынес постановления 15 сентября.
Суд вынес постановления 15 сентября.

Одному из них - за ненадлежащие условия содержания под стражей до суда, а второму – за неэффективное расследование самоубийства сына.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 13 тыс. евро за моральный ущерб Рефату Иззетову, родившемуся в Трудолюбовом (Крым), за ненадлежащие условия содержания его под стражей до суда.

Соответствующее решение суд принял на заседании 15 сентября. Иззетов был офицером милиции, его осудили в ноябре 2004 года за участие в банде и грабеж. Он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Иззетов жаловался на условия содержания под стражей до суда, по его словам, помещение было переполненным, кроме того, отсутствовали адекватные санитарные условия.

Он также жаловался на незаконность и чрезмерную продолжительность его содержания под стражей, а также на чрезмерную продолжительность судебного процесса против него.

Единогласным решением суд признал факт нарушения права на свободу и личную неприкосновенность и права на справедливое судебное разбирательство в течение разумного времени.

Также суд обязал Украину выплатить 16 тыс. евро за моральный ущерб Александру и Ларисе Качурка, проживающим в Запорожье, за неэффективное расследование самоубийства их сына.

Соответствующее решение суд принял на заседании 15 сентября. Согласно сообщению, жена их сына известила милицию о его самоубийстве в марте 2000 года, по ее словам, он повесился в ванной комнате своей квартиры.

Заявители утверждали, что их сын не мог совершить самоубийство, и что расследование, которое многочисленно прекращалось и возобновлялось, было односторонним и поверхностным.

Суд единогласным решением признал факт неэффективного расследования.

В июле прошлого года Европейский суд обязал Украину выплатить 55 тыс. евро 3 украинцам за жестокое обращение с ними во время отбывания наказания в исправительной колонии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Суд Выплата
По теме

Архив
Новости
Канадец сфотографировал разноцветные световые столбы в ночном небе 19:50
Состояние 8 самых богатых людей мира превышает доходы более половины населения планеты 19:49
Пашинский
Опубликована аудиозапись допроса Пашинского, где он меняет показания о выстреле в Химикуса 19:34
Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить подготовку "дорожной карты" "минских солашений" 19:33
МИД передал в Международный суд ООН иск против России 19:27
Киноновинки-2017. Скриншот видео
Самые громкие литературные экранизации 2017: фэнтези и драмы 19:18
Об требует перенести суд над Ефремовым в Киев 19:18
Появилось видео с места теракта в Турции, в котором погибли 4 полицейских 19:13
Бесконечные переносы судебных заседаний по моему делу свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации, - Ефремов 19:05
Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО в понедельник 19:05
больше новостей

ok