Украина 2016-07-19T23:11:11+03:00
Українські новини
Европейский суд обязал Украину выплатить двум украинцам 13 и 16 тыс. евро

Европейский суд обязал Украину выплатить двум украинцам 13 и 16 тыс. евро

Суд вынес постановления 15 сентября.
Суд вынес постановления 15 сентября.

Одному из них - за ненадлежащие условия содержания под стражей до суда, а второму – за неэффективное расследование самоубийства сына.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 13 тыс. евро за моральный ущерб Рефату Иззетову, родившемуся в Трудолюбовом (Крым), за ненадлежащие условия содержания его под стражей до суда.

Соответствующее решение суд принял на заседании 15 сентября. Иззетов был офицером милиции, его осудили в ноябре 2004 года за участие в банде и грабеж. Он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Иззетов жаловался на условия содержания под стражей до суда, по его словам, помещение было переполненным, кроме того, отсутствовали адекватные санитарные условия.

Он также жаловался на незаконность и чрезмерную продолжительность его содержания под стражей, а также на чрезмерную продолжительность судебного процесса против него.

Единогласным решением суд признал факт нарушения права на свободу и личную неприкосновенность и права на справедливое судебное разбирательство в течение разумного времени.

Также суд обязал Украину выплатить 16 тыс. евро за моральный ущерб Александру и Ларисе Качурка, проживающим в Запорожье, за неэффективное расследование самоубийства их сына.

Соответствующее решение суд принял на заседании 15 сентября. Согласно сообщению, жена их сына известила милицию о его самоубийстве в марте 2000 года, по ее словам, он повесился в ванной комнате своей квартиры.

Заявители утверждали, что их сын не мог совершить самоубийство, и что расследование, которое многочисленно прекращалось и возобновлялось, было односторонним и поверхностным.

Суд единогласным решением признал факт неэффективного расследования.

В июле прошлого года Европейский суд обязал Украину выплатить 55 тыс. евро 3 украинцам за жестокое обращение с ними во время отбывания наказания в исправительной колонии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Суд Выплата
По теме

Архив
Новости

ok