Украина 2016-07-19T23:11:12+03:00
Українські новини
Москаль отозвал из Рады свой проект об амнистии Тимошенко и Луценко

Москаль отозвал из Рады свой проект об амнистии Тимошенко и Луценко

Москаль решил доработать свой законопроект.
Москаль решил доработать свой законопроект.

Законопроект будет доработан и сконцентрирован на освобождении экс-министра внутренних дел.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль отозвал из Верховной Рады законопроект об амнистии бывшего премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко для его доработки, сообщает пресс-служба депутата.

Депутат отозвал законопроект в связи "с некорректными высказываниями в свой адрес и упреками в сотрудничестве с Администрацией Президента".

Законопроект будет доработан и сконцентрирован на освобождении Луценко, в том числе в связи с тяжелым состоянием его здоровья.

Также он прокомментировал слова депутата от БЮТ Андрея Сенченко, который ранее заявил, что законопроект об амнистии лидеров оппозиции  – "это очередная тема, запущенная с Банковой".

"Считаю, что личные неприязненные отношения, которые сложились у меня с Сенченко в ходе моего первого руководства милицией Крыма в 1997 году, недостойно выносить на публику таким образом. Кроме того, подобные вещи сейчас, когда особенно необходима консолидация всех здоровых сил страны, не к времени, поскольку у кого-то может сложиться впечатление о раздорах в стане оппозиции", – сказал Москаль.

Депутат направил законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко в ВР 7 сентября. В пояснительной записке он отметил, что уголовное преследование политических оппонентов вызвало огромный резонанс в мире и юридическом сообществе. "Батькивщина" этот документ раскритиковала. Верховная Рада этот документ зарегистрировала.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok