Мир 2016-07-20T08:41:33+03:00
Українські новини
Сирийская оппозиция создала Национальный совет

Сирийская оппозиция создала Национальный совет

Альтернативное правительство пообещало активнее бороться с сирийским режимом.
Альтернативное правительство пообещало активнее бороться с сирийским режимом.

40% членов совета проживают за пределами Сирии.

Представители сирийской оппозиции объявили в четверг, 15 сентября, в Стамбуле об учреждении по результатам шестимесячных усилий Национального совета Сирии.

"Совет создан с целью поддержки усилий сирийского народа в его справедливой борьбе за свободу и демократию, по свержению диктаторского режима в Сирии и созданию гражданского, многопартийного и демократического государства", - заявила официальный представитель подготовительного комитета совета Басма Кадмани.

В Национальный совет Сирии, который будет состоять из 140 человек, пока вошли 72 представителя оппозиции, проживающие как внутри страны, так и за ее пределами. При этом 60% из них представлены оппозиционерами, проживающими в Сирии, и 40% - за ее пределами.

"Совет открыт для всех представителей сирийского народа", - сказала Кадмани.

Основными задачами совета, по ее словам, являются "свержение законными путями режима в Сирии, защита государственных институтов, приверженность мирному принципу революции, национальному единству, принципам и целям революции, приложение усилий по созданию цивилизованного государства, гарантирующего всем гражданам справедливость, равенство и основанного на демократическом и многопартийном строе".

Представители сирийской оппозиции пообещали вести активную борьбе с действующим режимом в Сирии, заверив, что "теперь будет больше действий".

"Впереди у нас длинный и трудный путь, но мы надеемся на успех", - заявила Кадмани.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,6 тысячи человек. Оппозиция требует отставки Президента Башара Асада и политических преобразований.

15 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Асада уйти в отставку, а также утвердил ряд санкций в отношении Сирии.

Больше новостей о: Оппозиция Сирия Повстанцы
По теме

Архив
Новости

ok