Украина 2016-07-19T23:11:12+03:00
Українські новини
Генпрокуратура завела на водителя Волги два дела

Генпрокуратура завела на водителя Волги два дела

В отношении Волги и его водителя возбудили уголовные дела.
В отношении Волги и его водителя возбудили уголовные дела.

ГПУ подозревает, что водитель использовал поддельный диплом о получении высшего образования, а также под видом получения зарплаты завладел государственными деньгами.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против водителя бывшего главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги по подозрению в подделке диплома, сообщает пресс-служба ГПУ.

Дело возбуждено по статье "подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Согласно сообщению, против водителя 12 сентября также было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Следствие установило, что водитель по предварительному сговору с Волгой под видом получения заработной платы завладел государственными денежными средствами.

При оформлении же на государственную службу водитель, согласно предварительным данным следствия, использовал поддельный диплом о получении высшего образования.

Первое дело против самого Волги было возбуждено ГПУ в июле. Его заподозрили в получении взятки в размере 500 тыс. долларов. 19 июля его задержали. На следующий день Печерский районный суд Киева арестовал его до 20 сентября, а накануне срок ареста продлили до 19 ноября.

Второе дело возбуждено по подозрению в назначении этого водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok