подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киевском зоопарке умер еще один олень, но вскоре появятся слоны

Реконструкция зимнего и летнего словника в Киевском зоопарке практически завершена
Реконструкция зимнего и летнего словника в Киевском зоопарке практически завершена

Через три недели в зоопарк должны привезти двух-трех слонят в возрасте по 4,5 -5 лет.

Очередная смерть произошла в Киевском зоопарке. Вчера, 14 сентября, умер 4-летний олень Давид. Об этом изданию "Сегодня" рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

"У него было острое заболевание, которое сопровождалось кишечным кровотечением и сердечной недостаточностью. Такие симптомы бывают при отравлении крысиным ядом, но точно утверждать, что оленя отравили, я не могу. Причину смерти покажет экспертиза", - рассказал директор зоопарка.

По его словам, гибели животных в зоопарке не связаны с плохим питанием. "Дикие животные физически крепкие, и по внешнему виду нельзя определить хронические заболевания. Что животное нездорово, мы можем увидеть, только когда ему очень плохо. Но корма к нам поступают в полном объеме и очень качественные. Многие люди не могут позволить себе купить такие продукты, какие получают наши животные", - уверяет Толстоухов.

Также директор Киевского зоопарка объяснил, что недавние уходы животных из зоопарка нельзя считать побегами. "Лисы, дикобразы, сурки в природе роют себе норки для зимовки", - говорит Толстоухов.

Руководство зоопарка пообещало, что через две-три недели в киевском зверинце, появятся слоны. Поставщиком обещает привезти двух-трех слонят в возрасте по 4,5-5 лет. Их приобретает экс-мэр столицы Александр Омельченко.

"В конце сентября — начале октября слоны приедут. Если договоримся об азиатских, их привезут из Лаоса, а африканских — из Европы. Обойдутся слоны вместе с транспортировкой в 220 тыс. евро", -  отметил директор зоопарка.

По его словам, реконструкция зимнего слоновника уже почти закончена - осталось докрасить стены и все вымыть. "В летнем вольере осталось всего лишь завезти большие валуны, заложить ими ров и сделать бассейн. Но слонят будем селить уже в зимний вольер - ведь они приедут в холодное время", - подчеркнул Толстоухов.

Как сообщалось ранее, в начале сентябряв зоопарке погибли пятнистый олень и зебра. Оленю было 22 года, а зебре – всего 1,5 года. Руководство отказалось комментировать их смерть.

Через несколько дней посетители зоопарка заметили исчезновение животных. Как выяснилось сбежали 7 сурков, 8 дикобразов и лиса.

Дикобразов удалось словить возле касс, лису также нашли, а сурков до сих пор не удалось вернуть в вольер.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевЗоопаркСлонОлень
По теме

Архив
Новости