Происшествия 2017-05-25T13:16:08+03:00
Українські Новини
В Норвегии загорелся теплоход с 260 пассажирами

В Норвегии загорелся теплоход с 260 пассажирами

Около 100 человек были эвакуированы на шлюпках, остальные пассажиры - в порту города Олесунн.
Около 100 человек были эвакуированы на шлюпках, остальные пассажиры - в порту города Олесунн.

По словам свидетелей произошедшего, лайнер был почти неуправляемым, поэтому ему потребовалась помощь других судов.

В Норвегии более 260 пассажиров и членов экипажа лайнера Nordlys были эвакуированы сегодня, 15 сентября,  из-за пожара в машинном отделении. Сообщается, что в результате пострадали пять человек - они госпитализированы.

Известно, что пожар на лайнере круизной компании Hurtigruten возник утром, когда на борту находились 227 пассажиров и 55 членов экипажа. Около 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные пассажиры - в порту города Олесунн на западном побережье страны.

По словам свидетелей произошедшего, лайнер был почти неуправляемым, поэтому ему потребовалась помощь других судов. Также были вызваны два спасательных вертолета. Дым был таким густым, что накрыл значительную часть города Олесунн. Из-за этого было дано указание об эвакуации людей из ряда центральных районов.

Между тем, пассажиров судна сняли с помощью самодельных трапов. Всех эвакуированных разместили в местных отелях. В больницу Олесунне поступили пятеро раненых, у двух - тяжелые ожоги и отравление продуктами горения. У остальных - незначительные травмы.

Напомним, 13 сентября, на борту канадской дизельной подводной лодки "Виктория" произошло возгорание в отсеке связи. В момент возгорания на борту подлодки находилось шесть членов экипажа, и они приняли меры к отключению оборудования от электропитания. Сотрудники противопожарной службы базы быстро затушили пожар.

По теме
Архив
Новости

ok