Украина 2017-01-12T16:53:55+02:00
Українські Новини
Янукович – Азарову и Клюеву: за срыв Киотской программы у кого-то полетит голова

Янукович – Азарову и Клюеву: за срыв Киотской программы у кого-то полетит голова

Янукович пригрозил кадровыми изменениями.
Янукович пригрозил кадровыми изменениями.

Президенту не нравится, как местные органы власти относятся к выполнению обязательств в рамках Киотского протокола.

Президент Виктор Янукович предостерег премьера Николая Азарова и первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, что в случае срыва Киотской программы, "у кого-то полетит голова". Об этом он сказал, выступая на Совете регионов.

"Я предостерегаю вас (Клюева и Азарова), что если будет сорвана Киотская программа, у кого-то полетит голова", – заявил глава государства.

Президент обратил внимание на роль местных органов власти в выполнении международных обязательств Украины по рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотскому протоколу к ней. По его словам, на местах отсутствует координации работы относительно разработки и согласования с иностранными контрагентами проектов, которые могут быть реализованы в рамках Киотского протокола.

"Я требую от руководителей местных властей активно присоединиться к решению этой программы и хотел бы сделать акцент, Николай Янович (Азаров), – очень неудовлетворительно реализовывается этот вопрос. Вы знаете это лучше, чем я", – добавил Янукович.

Он поручил Азарову и Клюеву проверить, каким образом в каждом регионе работают механизмы, которые способствуют реализации проектов в рамках Киотского протокола.

В конце августа СМИ сообщили о запрете ООН на торговлю "киотскими" квотами, позже Госагентство экологических инвестиций опровергло эту информацию.

Напомним, в 2009 году Украина заключила несколько соглашений с Японией и Испанией относительно продажи квот на выбросы парниковых газов на общую сумму 319,9 миллионов евро. В конце прошлого года Генпрокуратура предъявила бывшему премьеру Юлии Тимошенко обвинения в нецелевом использовании "киотских" средств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok